Хоккей

Майоров: Если Кудашова сейчас уберут из сборной, то зачем его вообще назначали?

6

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал информацию о том, что Валерий Брагин может заменить Алексея Кудашова на посту главного тренера СКА.

«У СКА своя своеобразная логика. Хоккейная общественность давно привыкла, что там человека у руля команды могут сменить внезапно.

Не говоря уж о том, что тренер клуба автоматом становится и наставником сборной России. Тут надо задаться вопросом — пойдет ли это на помощь нашему хоккею? Я считаю, что нет.

При этом я не против кандидатуры Брагина. Валерий Николаевич — хороший специалист. Он это не раз демонстрировал в молодежной сборной.

Я против стратегии менять тренера каждый год. Ведь не очень понятно — почему и зачем меняют.

Вот назначили год назад Кудашова. Значит, рассчитывали на него, строили какие-то планы. Алексей просматривал игроков на трех Евротурах.

Но вот случилась эпидемия коронавируса, чемпионат мира отменили. И если Кудашова сейчас из сборной уберут, получается, он своего шанса поработать главным тренером на чемпионате мира так и не получит?

Зачем же тогда его вообще назначали? Все пытаемся журавля в небе поймать. Так можно и синицу из рук упустить из-за всех этих перемещений.

Ведь Брагину поначалу тоже будет непросто. Одно дело готовить к чемпионату мира мальчишек, которые тебе в рот смотрят, затаив дыхание. Проверять их в турне по Северной Америке в ноябре.

И совсем другое — собирать сборную в короткие сроки из звезд НХЛ и лидеров КХЛ, для многих из которых этот турнир далеко не первый.

Из тех, кто давно знает себе цену. Да и в клубе Брагин не работал с 2012 года», — сказал Майоров «Матч ТВ».